Programa




10:00 APERTURA INSTITUCIONAL.
Presentación de la Jornada. Inauguración Exposición temporal de fotografía.

• Juan Balbín Garrido. Presidente Ejecutivo de la Fundación del Olivar y Delegado Territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural.
• Manuel Fernández Palomino. Vicepresidente segundo de la Diputación Provincial de Jaén y diputado de Promoción y Turismo.
• Susana Ibáñez Rosa. Secretaria General para el Turismo de la Consejería de Turismo y Deporte de la Junta de Andalucía.
          • Ana Cobo Carmona. Delegada del Gobierno de la Junta  Andalucía.


 BIENVENIDA DE D. Rafael Ansón (vídeo)
Presidente de la Real Academia de Gastronomía
Vicepresidente de Honor de la Asociación Española de Enoturismo
Embajador de Naciones Unidas OMT para el Turismo Sostenible

10:30 TECHNICAL KEYNOTES SPEECH.

TURISMO POR LOS MARES DE OLIVOS Y VIÑEDOS DE ESPAÑA
PRODUCTO Y ECONOMÍA CIRCULAR

José Antonio Vidal 

Fundador y Presidente CEO - Asociación Española de Enoturismo
Embajador para la Economía Circular - Barack Obama's Committee for Climate Change

10:45-11:45 PANEL 1. PLANES Y ESTRATEGIAS DE DESARROLLO PARA EL TURISMO DEL ACEITE DE OLIVA.

• Presentación del panel y modera Ana Fernández Zamora. Directora Área Promoción Y Turismo Diputación Jaén.
• Inmaculada González Galey. Jefa del Área de Planes, Producto Turístico Cultural y Coordinación. Subdirección General de Desarrollo y Sostenibilidad Turística. Ministerio de Industria, Comercio y Turismo.
• Susana Ibáñez. Secretaría General para el Turismo de Junta de Andalucía –Consejería de Turismo y Deportes.

11:45-12:15 COFFE BREAK

12:15-13:15 PANEL 2. EL OLEOTURISMO ELEMENTO DE DIVERSIFICACIÓN DINAMIZADOR DE LOS TERRITORIOS. OFERTA Y DEMANDA EL SECTOR DEL OLEOTURISMO. 

• Presentación del panel y modera Juan Ignacio Pulido Laboratorio de Análisis e Innovación Turística (LAInnTUR), Universidad de Jaén.
• Manuel Figuerola. Universidad de Nebrija. Director Catedra Turismo.
• Eva María Murgado Armenteros. Departamento de Organización de Empresas, Marketing y Sociología. Área Comercialización e Investigación de Mercados

13:15-13:45 MESA REDONDA DE LOS 6 INTERVINIENTES ANTERIORES Y CONCLUSIONES 

13:45 ENTREGA RECONOCIMIENTOS OLEOTURISMO ANDALUCÍA . ENTREGA DIPLOMAS FOTOGRAFÍA.

14:00 CÓCTEL

15:30 PANEL 3. EXPERIENCIAS Y MODELOS DE ÉXITO. 

• Juan Antonio Parilla. Director de Marketing en Picualia. Doctor en Economía.
• Juana Roldán. Directora General Basilippo. Responsable de La Oleoescuela y Dpto.       Administración
• Edurne Rubio. Directora comercial. Export manager Oro Bailen GALGÓN 99, S.L.U.
• José Antonio Jiménez Molina. CEO Responsable de Proyectos y Co-Gerente Oleícola San Francisco. Técnico en Empresas y  Actividades Turísticas. 

17:00 MESA REDONDA REDONDA EXPERIENCIAS.


17:30 CLAUSURA Y FINALIZACIÓN DEL I FORO POR LA CULTURA OLEÍCOLA Y EL OLEOTURIMO.